自家栽培のカイワレを、ついに・・・☆ [クッキング]
自家栽培中だった、今日のカイワレダイコン。こんな感じになっていました。
うむ!もぉいいでしょう!!レッツ・クッキング~(≧∇≦)/☆
収穫してみると、意外と少ないのね(.. ;)qコリャ、サラダは無理ダナ・・・
そこで、このカイワレを添える料理を作るコトに(*^ー^*)♪
色々悩んだ結果・・・ 『酢鶏丼』に決定~☆彡
ハイ。完成~ε(^▽^)_旦〃
美味しかったぁ~♪8(^▽^8)(8^▽^)8♪
本当は、“カイワレ”で、なくて“白髪ネギ”がベストだったみたいですが・・・
しかし、手塩にかけた(?)カイワレチャンも、いっちょ前にwいい味出していてばっちり☆
コレ、おすすめですよ~♪是非、作ってみられては!?
参考にしたレシピは → コチラ ←
共通テーマ:グルメ・料理
ついに食されたんですね~!
料理もとっても美味しそうです( ̄¬ ̄*) 私も真似して作ってみよう♪
この後、オームちゃんの中は、どうなっちゃうんでしょうか??
また、タネ買って来て、栽培するのかな??ふふふ♪
by すず (2006-03-20 11:01)
>すずサン。
ついに!食してしまいました~(*^ω^*)エヘヘ♪
今回は、忘れずに写真撮ったよw 美味しそうに写ってるでしょ~
今後のオームチャンは、まだ小さなカイワレの成長具合を見てから
もう1つ付いてた“マスタード”なるものを育てる予定☆
これまた、どうやって食せばいいか不明ダケドw(p´ω`q)?
by みきんこ. (2006-03-20 11:23)