クッキーを焼いたよ(*^ω^*)♪ [クッキング]
明日は、旦那の会社のレクリエーションで『マザー牧場』に行きます♪
その“おやつ”にもなるし、久しぶりにクッキーを焼きました~
はじめは、作ろうかな~^^; どぅしようかなぁ~^^;^^;
って悩んでて、面倒くさくwなってきてしまったのですが・・・
しかし!必要な材料は全て揃ってた( ̄□ ̄;)オドロキ!!
こういうのって「作ろう!」って思った時がやり時ですよねw
さぁ!作っちゃうぞ~(≧∇≦)/☆
ついに!主婦としての試練が・・・ 【魚の三枚下ろし】 [クッキング]
主婦になって早4ヶ月・・・
今まであえて避けてきた試練がやってきました。
生魚を調理しなくてはいけない状況が今ココに!!!(°□°ノ)ノ
遅れて来た、ホワイトデー [クッキング]
バレンタインにあげた手作りチョコのお返しにと。
旦那サンが夜ゴハンを作ってくれました(≧∇≦)/ワーイ♪
完成した写真がコチラ↓
・・・はい。“夜ゴハン”なんてレベルではなく、“ディナー”の域に達してますw
私が作るゴハンより手間掛かっていて、尊敬します、、、
では、メニュー紹介を・・・
■マグロとアボカドのタルタル
■ホタテのカルパッチョ
■ラムチョップ
■トマトとモッツァレラのパスタ
and『TOPS』のチーズケーキ♪
いやぁ~。。ほんっとに美味しかったぁ~(*^ω^*)♪
基本的に料理をするのが好きな旦那サマ。
今日のこの日の為に、何日か前からウキウキしながらメニューを考えていらっしゃいました。
が!コレほどスゴイとは思いませんでした( ̄□ ̄;)!!
こんなお返しが貰えるなら、来年のバレンタインデーも頑張っちゃおうかなぁ~♪
★おまけ★
お料理を作って貰っている時の その他の人達の様子w
旦那の服(部屋着)を来て寝転がって、どう森をやっているみきんこ.サンと(←ダメ嫁^^;
その上で気持ち良さそうに寝ている神威サンw
ぶたの落としぶた 【 ブリ大根 】 [クッキング]
旦那サンのカードのポイントが、3月で消えてしまうとのことで
「勿体無いから、何か好きなの頼んだら~?」と、素敵なお言葉を頂きました(*^ω^*)♪
真剣にサイトを物色していると・・・ おぉ!!!(°□°ノ)ノ前々から欲しかった
『ぶたの落としぶた』を発見!!
買うと、結構高いんだよねぇ(.. ;)q うん♪コレにしよ~♪♪
早速、届いた『ぶたの落としぶた』♪
あぁ。。。姿からして素敵(*^ー^*)名前モ素敵♪
電子レンジでチンする時のラップ代わりにもなるそうです!
今日コレが使いたいばっかりに、メニューは【 ブリ大根 】に決定♪
“あら”が無かったので 贅沢(?)にも切り身で調理w
このブリサンにぃ~♪、例のブツを乗っけるとぉ~♪♪
こんな感じ(≧∇≦)/キャァ♪♪♪
ぶたの鼻に菜箸を突っ込む!!あぁ面白い・・・w
ただ、遊んでたダケじゃなくて チャンと完成しましたよぉε=(≧ε≦)コチラ↓
旦那サマ、早く帰って来ないかなぁ~♪ 和食党ダカラ、きっと喜ぶぞぉ(*^ー^*)♪
自家栽培のカイワレを、ついに・・・☆ [クッキング]
自家栽培中だった、今日のカイワレダイコン。こんな感じになっていました。
うむ!もぉいいでしょう!!レッツ・クッキング~(≧∇≦)/☆
収穫してみると、意外と少ないのね(.. ;)qコリャ、サラダは無理ダナ・・・
そこで、このカイワレを添える料理を作るコトに(*^ー^*)♪
色々悩んだ結果・・・ 『酢鶏丼』に決定~☆彡
ハイ。完成~ε(^▽^)_旦〃
美味しかったぁ~♪8(^▽^8)(8^▽^)8♪
本当は、“カイワレ”で、なくて“白髪ネギ”がベストだったみたいですが・・・
しかし、手塩にかけた(?)カイワレチャンも、いっちょ前にwいい味出していてばっちり☆
コレ、おすすめですよ~♪是非、作ってみられては!?
参考にしたレシピは → コチラ ←
バレンタインデー [クッキング]
今日は、バレンタインデー☆ 頑張って、手作りしましたよ~(*^ー^*)♪
今年のチョコは、『トリュフ』♪
トリュフって意外に簡単だった記憶があったのでコレに決定!
①まず“ガナッシュ”を作って、丸める↓
(あっ@@Σ 分離しちゃった・・・ 気にせずw混ぜる&丸める)
②半分をブラックチョコレートで、コーティング↓
(綺麗にコーティング出来ない(-ω-)ξ それでも完成ー!)
③残った半分をホワイトチョコレートでコーティングして、コーヒーチョコを飾る↓
(まだ熱かったらしく、ガナッシュが溶け出して焦る!でも、トッピングしたら中々サマになった♪)
④なんとか完成~☆彡
余ったチョコレートは、卵パックに流し込んでおいた↓
ふふふ(*^ー^*)♪ これで、明日、明後日くらいまでは チョコ三昧だぞぅ♪♪
思ったより“あたふた”したけど、一応完成して良かった~(ノ_ ・。)間ニ合ッター
さぁ!これから夕飯作らなくちゃっ!!何にしよぉー・・・
TAKANOのケーキ(*^ー^*)♪ [クッキング]
今日は母の誕生日だったので、実家でお誕生日会wがありました。
パーティーといえば、『から揚げ』でしょう!と思い大量に作りました!
実は、から揚げを作るのが初めてだったので 少しオロオロしちゃいました^^;
出来栄えは中々良かったのですが、出来たてを食べたら・・・( >Д< ;)ショッパイ
うぅ・・・失敗したかもぉ。。。
でも!実家に着いてから食べたら、それほどショッパく無い(カモ?)!!
から揚げは、冷めると少し味が薄くなるらしい!これは勉強になったニャ(・ω・)ノ☆
さてさて、誕生日といえば『ケーキ』でしょう♪
本日のケーキは『TAKANOのフルーツケーキ』でした(*^ー^*)♪
下がパイ生地で、中にも外にもイチゴだらけ~o(^-^)o
フルーツ専門店なだけあって、イチゴも甘いっ!
でも、カスタードクリーム&生クリームは少なめ&甘さが控えめで
本当にフルーツの甘さが引き立つぅ~!って感じデス。。
高野のケーキは、どれもフルーツたっぷりで見た目がとても豪華なので
プレゼントすると大変喜ばれると思いますヨ(・ω・)ノオススメ☆彡